

Майский гриб
Калорийность: 19 кКал. Энергетическая ценность: Белки: 1.7 г. Жиры: 0.7 г. Углеводы: 1.5 г.
Майский гриб целиком оправдывает свое название и появляется в лесах в самом конце весны. Среди грибников он не особо популярен – мало кто любит бродить по лесу в поисках только одного гриба, но, тем не менее, и у него есть свои поклонники и почитатели, которые с радостью наполняют первыми грибами свои корзины. Они не отдают предпочтение одним видам лесов или почв, поэтому их можно встретить повсюду. Грибы не прихотливы и не требуют никаких определенных условий для произрастания, однако с приходом лета они полностью исчезают. Узнать же как выглядят эти невероятно вкусные и полезные грибочки Вы сможете благодаря фото, размещенным в данной статье.
Эти грибы уникальные, они единственные в мире сочетают в себе в оптимальном балансе животные и растительные белки и обладают огромным количеством витаминов, аминокислот и минеральных веществ. О полезных свойствах грибов было известно в Древнем Китае, Древнем Риме и Японии. Они активно использовались в различных настойках, вытяжках, лекарственных препаратах, ими лечили многие сердечно-сосудистые заболевания, хроническую усталость, мигрени, проблемы с пищеварительной системой. Микроэлементы, входящие в состав майских грибов, поддерживают гармоничную работу всего организма, укрепляют иммунную систему.
Майские грибы обладают приятным и нежным вкусом. Некоторые люди не любят их из-за мучнистого запаха, однако в приготовленном виде они полностью теряют этот аромат. Особенно популярным блюдом являются жаренные майские грибы: залейте их небольшим количеством подсоленной воды и оставьте на час-два, потом промойте, почистите и порежьте. На сковородке пережарьте лук и добавьте туда грибы, обжарив все это до золотистой корочки. Получится совершенно вкусное и простое блюдо! Кроме того, эти грибы отлично подходят для засола, маринада и сушки. Они часто используются в бульонах и соусах, придавая блюдам тонкий, приятный аромат.
В составе грибов имеется меланин, который, как известно, является сильнейшим природным антиоксидантом. Помимо этого, грибной хитин превосходно впитывает в себя все шлаки и соли тяжелых металлов и выводит их из организма естественным путем. Микроэлементы, содержащиеся в грибах, благотворно влияют на все жизненно важные системы организма, укрепляют костную ткань, улучшают работу головного мозга и препятствуют развитию раковых опухолей. А витамин РР укрепляет стенки сосудов и помогает кроветворению. По своим полезным качествам майские грибы не уступают говяжьей печени.
Вред майские грибы не приносят, поскольку безопасны для человека. Собирая грибы, следует проявлять осторожность. Они немного похожи на ядовитые энтомолы, но отличаются все же более темной окраской и тонкой ножкой. И не стоит забывать о том, что любые грибы очень хорошо впитывают и накапливают в себе вредные вещества, поэтому отправляясь на «тихую охоту» найдите отдаленные от дорог леса, где почва и вода значительно чище. Это снизит до нуля риск отравления вредными микроэлементами, порожденными шумными городами и техническими отходами.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны войти на сайт.