Описание проекта

Калорийность: 30 кКал. Энергетическая ценность: Белки: 4.8 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 2.4 г.

Грибы мун (древесные грибы)– необычные грибы черного цвета, распространенные в Китае и произрастающие на коре деревьев, из-за чего их еще часто называют древесными грибами. Древним китайским врачевателям были хорошо известны полезные свойства грибов, которые и в наше время используются в нетрадиционной китайской медицине и идеально подходят в качестве своеобразного дополнения к большинству блюд китайской кухни.

Грибы мун содержат много самых разных полезных для здоровья человека веществ – это и витамины, и различные микроэлементы, среди которых особенно ценными для хорошей работы всех органов и систем организма являются железо и кальций. Содержание минералов в этих грибах превышает их количество в мясе, а витамина в них больше, чем даже в свежих овощах. Благодаря своему уникальному составу, грибы мун очень полезны для людей, страдающих тяжелой анемией, которую обычно вызывает недостаток железа, ведь именно этот микроэлемент отвечает за процесс кроветворения в организме. Кроме того, в этих грибах содержатся такие химические соединения, благодаря которым тромбы и кровяные сгустки в сосудах не образуются, или процесс их образования значительно снижается. Такое свойство делает грибы мун хорошим дополнительным средством в профилактике ишемической болезни, сосудистых заболеваний и даже инфаркта, для которого такие кровяные тромбообразные сгустки создают повышенный риск. Эти древесные грибы также являются общеукрепляющим средством. При регулярном употреблении участвуют в работе всей иммунной системы организма, снижают уровень вредного холестерина в крови, и даже освежают дыхание.

Древесные грибы могут быть приправой ко многим блюдам. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами, рыбой и добавляются в супы и салаты. На их основе можно приготовить вкуснейшие соусы. Грибы мун плотной текстуры, и хотя вкус у них не ярко выражен, зато после приготовления они остаются хрустящими, с нежным тонким ароматом дыма. В продажу грибы поступают в сушеном виде, и добавлять их нужно в блюдо в конце приготовления. Хранятся сушеные грибы долго. Вот только замоченные мун могут находиться в холодильнике всего 2-3 дня. На юге Китая грибы мун входят в состав блюд с морепродуктами. Грибы могут сочетаться практически с любым мясом (хороши они с отварной курицей, жареной свининой и дичью), а также с рыбными блюдами.

Польза грибов мун (древесных грибов) в первую очередь проявляется в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Мун улучшает кровообращение, понижает риск инфарктов, способствуют рассасыванию кровяных сгустков, снижая сворачиваемость крови и улучшая ее циркуляцию. Помимо этого древесные грибы оказывают благотворное влияние на состояние иммунной системы организма и улучшают общее самочувствие.

Вред грибы мун (древесные грибы) могут принести только аллергичным людям, которым все новые продукты, и не только грибы, следует употреблять в пищу с осторожностью.